Гипсокартон

За несколько десятков лет гипсокартон как строительный материал прочно занял свою нишу на рынке отделочных плит в лидирующие позиции. Благодаря его доступности и легкостью монтажа он завоевал большое доверие среди как строителей, так и обычных людей, которые делают ремонты в квартире.

Благодаря своим свойствам он стал применяется для выравнивания кривых стен, из него изготавливаются перегородки, подвесные потолки, декоративные ниши.

Без гипсокартона практически нереально было бы сделать красивые многоуровневые потолки с подвеской. Также гипсокартон может создать криволинейные перегородки с различными прорезями и полками. Данный материал позволит воплотить практически любую идею человека по обустройству интерьера в реальность.

Гипсокартон

Гипсокартон

В добавок ко всему обустройство дома гипсокартоном является сухим методом обустройства. Иными словами занимаясь с таким материалом более чистая и после окончания работ придется намного меньше убирать мусора.

Ключевой элемент в составе этого материала, используемых при изготовлении гипсокартона – это гипс, представляющий собой минерал зернистого, волокнистого либо пластинчатого строения.

Гипс не содержит в себе токсических компонентов и поэтому его с уверенностью можно назвать экологически чистым отделочным материалом.

Также стоит отметить, что кислотность гипса равна кислотности человеческой кожи. Он не обладает никаким запахом, его состав полностью электрически нейтрален. Более того данный строительный материал абсолютно безвреден для людей, подверженным аллергическим воздействиям.

Гипсокартон характеризуется высокой пожаробезопасностью и благодаря способности как забирать влагу из вне, так и возвращать её обратно создает максимально естественную среду проживания.Высокие возможности поглощения тепла и звуковых волн это дополнительные положительные качества гипсокартона достигаются благодаря заполнению каркасного проема пенопластом, минватой или же различными другими доступными изоляционными материалами, которые позволяют достичь высоких показателей ограждающих конструкций. Недооценивать прекрасные возможности гипсакартона очень сложно. Но стоит отметить, что работать с таким материалом стоит крайне необходимо и аккуратно по той причине, что он достаточно хрупкий. Существует три различных метода крепления гипсокартона к поверхностям. Самый просто и примитивный — это приклеивание к поверхности. Второй — привинчивание гипсокартона к металлической обрешетке. Третий — крепление к деревянной решетке саморезами. После крепления гипсокартон изгибается с наружным радиусом.Структура гипсакартона на самом деле очень просто. Она состоит из двух типов слоев. А именно — основанием является гипсовый сердечник и все что его окружает являются слои картона.

Стоит отметить сам гиспсокартон как строительный материал появился на российском рынке совсем недавно, но уже пользуется большим спросом. Гипсокартонные листы выпускаются различных размеров, начиная от 2 500 до 4 800 см, а по ширине – от 600 до 1 200 мм, толщиной – 25,16,14,10 и 8 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031