композит алюкобонд тут

Печи для бани

  Самое важное место в бане занимает печь-каменка. Есть огромное количество видов этих печей. Схема работы их основана на сохранении тепла, отдаваемой гранитными камнями. Прогрев же этих камней осуществляется за счёт тепла, производимого топливным отделом печи.

Печи для бани обычно делают из металла или кирпича. Под кирпичную печь устанавливается свой фундамент. На его дно укладывают щебень, трамбуют и заливают раствором. При кирпичном фундаменте сам кирпич укладывают рядами. Если фундамент стен близок к печному то их не соединяют, а, наоборот, делают пространство между ними и засыпают песком. Стоит отметить, что обязательно кладку печи-каменки делают из огнеупорного кирпича.

Печи для бани

Печи для бани

Первым делом ложится первый ряд кирпича. Затем внимательно необходимо осмотреть все углы и диагонали. Далее вымеряют ту сторону печи, где будет установлена топочная дверка. Кладка по высоте вяжется проволокой. Должно быть минимум 2 вязки по стороне. Конец трубы должен быть близко к коньку крыши. Стыки трубы и кирпичной кладкой заделывается цементным раствором. Топливник с поддувалом объединяют каналами с камерой печи. Удобно, если каменка находится топкой в предбанник. Дверцу открывают только для подбрасывания воды. Париться можно до окончания топки печи.

Также в банях делают и металлические печи. Но минус этих печей заключается в том, что у них сравнительно невысокая теплоёмкость. Для устранения их недостатка, печи обкладывают кирпичем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031