Акриловые ванны

Акриловые ванны по-прежнему являются наиболее модными и практичными среди всех видов ванн. Если сравнивать их с чугунными или стальными, то у них найдется столько преимуществ, на которых стоит остановиться подробнее.

Акриловые ванны в первую очередь ценятся своим материалом — акриловой смолой, из которой они и выплавляются. Благодаря плавке они в конечном итоге и получают феноменально красивую и гладкую поверхность, которую можно редко найти у других типов ванн.

Благодаря акрилу, который можно назвать своеобразным пластиком, любая акриловая ванна положительным образом отличается в плане теплоизоляции. Если в ванную такого типа налить горячую воду, то она будет остывать достаточно медленно. Такое полезное свойство вовсю используют производители гидронасосов.

Акриловые ванны

Акриловые ванны

И недаром, большая часть акриловых ванн в последние годы выпускаются с готовыми технологическими отверстиями, нужными для установки гидронасосов. Тем самым, акриловая ванна мгновенно превращается в полноценную ванну-джакузи, благодаря которой можно будет приятно расслабиться после напряженного рабочего дня…

Можно выбрать приземистые акриловые ванны, которые имеют небольшую высоту бортов, а можно и стандартные. В последнем случае убирается устаревшая чугунная ванна и вместо нее устанавливается акриловый аналог точного такого же размера, но с куда меньшим весом.

Благодаря пластику, акриловые ванны весят немного. Некоторые покупатели могут посчитать данный факт недостатком, но в отечественных реалиях, когда акриловая ванна перевозится и затем устанавливается в санузле или в не очень большой ванной комнате, малый вес ванны может оказаться несомненным преимуществом.

И последний момент — чтобы акриловая ванна служила много лет, то за ней нужно научиться ухаживать. Не стоит ее протирать чистящими веществами, которые в своем составе имеют абразивные компоненты.

Иначе, уже после первого года эксплуатации красивая поверхность акриловой ванны помутнеет, а общий ее вид окажется хуже стальной или чугунной ванны. Кроме того, нельзя в акриловую ванную выливать агрессивные красящиеся вещества, например, краску для волос.

И если владелец акриловой ванны будет соблюдать эти простые и нехитрые правила, то она будет радовать своего хозяина своим блеском и непревзойденной практичностью спустя много лет после покупки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031