Теплый пол дома

Из всех известных видов отопления, наиболее благоприятное воздействие на человека, оказывает тёплый пол. Он применяется, как основное или дополнительное отопление. Управление происходит посредством термостата (терморегулятора). Одним из преимуществ тёплого пола является простота применения и дешевизна, а гибкость регулирования позволяет хозяину установить режим работы соответствующий своему режиму жизни, а не наоборот.

Теплофизические свойства. В принцип работы тёплого пола заложены одни из некоторых фундаментальных физических и физиологических истин. Благодаря им тёплый пол отлично функционирует даже при перепадах температуры в 10 -15°C, а так же при режиме форсированного нагрева. По экономии и эффективности, тёплый пол во многом превосходит иные системы подогрева.

Устройство тёплого пола. В систему тёплого пола входят элементы: аппаратура управления, теплоизоляция (листы пробки, фольга или пенополистирол), нагревательная секция и аксессуары для монтажа.

Теплый пол дома

Теплый пол дома

 

Основной и самый важный элемент системы «тёплый пол» – это нагревательный кабель. Он имеет функцию преобразовывать электрический ток, который пробегает по нему, в тепло и выглядит как радиочастотный кабель. Важным показателем является удельное тепловыделение.

Виды тёплых полов. Наибольшее применение имеют два вида: электрический и водяной.
В процессе эксплуатации электрический тёплый пол дополнительного обслуживания не требует и процессом нагрева легко управлять. Но следует помнить, что электричество дороже иных источников тепла и при больших площадях помещения расход будет немаленьким, а также нужно помнить и то, что кабеля требуют очень бережного отношения.

Водяной пол позволяет провести монтаж без стяжки, а конструкцию пола образуют слои гипсокартона. Благодаря тому, что в системе имеются термостатические, а так же регулирующие клапана, температура в полах этого типа держится с высокой точностью. При обогреве больших помещений водяные полы не имеют никаких конкурентов.

Экономичность и сроки эксплуатации тёплых полов. Система отопления «тёплый пол» даёт возможность экономить в среднем 10 – 15% энергии, которая идёт на обогрев и чем выше помещение, тем больше экономия. Это достигается благодаря тому, что прогревается только слой воздуха, с находящимися в нём людьми. И если принять во внимание все эти факторы, то становится понятно, почему система «тёплый пол» настолько популярна. Например, в Швеции около 90% новостроек оборудованы этой системой, а Финляндии около 60%.
Срок службы тёплых полов более чем 50 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031