Пробковые полы

Пробковый пол – это твёрдый лист МДФ или многослойная спрессованная панель, покрытые декоративным шпоном из пробки или ценной породы древесины.

Пробка изготавливается из пробкового дуба, среда обитания которого находится в Португалии и других странах средиземноморья на высоте около 1000м над уровнем моря. Кора этого дерева уникальна, она обладает структурой с отсутствующим в ней межклеточным пространством, а так же содержит воск, лигнин и суберин – пробковое вещество. Пробка, из-за своего состава, имеет способность к сжатию, переносимость воздействия химических веществ, не горит, долгий срок службы, низкую теплопроводность и водонепроницаемость. Все эти свойства оказали сильное влияние на широкое использование данного материала в отделке помещения.

Преимуществом пробкового пола является сопротивление скольжению, он отлично поглощает шум, не выделяет вредные вещества, не притягивает пыль, не собирает статическое электричество и устойчив всякого рода деформациям. Все эти качества гарантируют срок службы 10 и более лет.

Существуют два наиболее распространённых вида пробкового пола: плавающие и клеящиеся.

Клеящееся полы наклеивают по всей площади. Они выглядят, как клеящиеся плитки и обычно покрыты лаком, а толщина в 3,2мм позволяет совмещать с покрытиями разных видов. Существенный недостаток — это тщательная подготовка основания поверхности, на которую необходимо будет монтировать пол. Преимуществом же является повышенная влагостойкость.

Плавающий пол выглядит как пластина 185х900мм с толщиной в 9мм и имеет слой из ДВП. При монтаже пластины склеивают между собой, но не приклеивают к основанию. Благодаря этому, их можно укладывать на любое покрытие не повреждая его. Преимуществом данного вида пола является простота и скорость при монтаже.

 

пробковые полы

пробковые полы

Пробковому полу не нужен особый уход, поэтому достаточно подвергать его влажной уборке, но без использования средств с абразивными материалами и растворителей. Производители, идя на помощь потребителям, производят свой набор средств для ухода за полом. Однако, учитывая некоторые особенности пробкового пола его нельзя полировать щётками из металла, необходимо наклеить на ножки мебели кусочки фетра, категорически запрещается приклеивать резину (она оставляет пятна на покрытии, которые практически невозможно вывести), не использовать коврики с прорезиненной основой. При условии соблюдения этих рекомендаций, вы бесконечно долго будете наслаждаться красотой и уютом пробкового пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031