Травертин плитка

Травертин занимает промежуточную позицию между мрамором и известняком. Материал легкий и пористый. Если его отполировать, то можно получить весьма интересные поверхности, напоминающие по своей структуре древесину, поврежденную жуками-древоточцами. Такое свойство травертин получил благодаря наличию в своей структуре множества различных пустот, которые придают ему оригинальности и из-за которых он обладает целым рядом полезных свойств.

Это превосходный изолятор, а потому пол и стены возле бассейна производят хорошие впечатления, в отличие от мрамора, который кажется холодным. Травертин приятный на ощупь, по нему приятно ходить. Этот материал производится с разными по величине пустотами. С особо крупными он используется в качестве строительного материала.
Материал известен очень давно. В Древнем Риме из него строили сооружения, которые есть и по сей день. В начале и середине прошлого столетия в Москве и Ленинграде, архитекторы использовали травертин для облицовки станций метро, фасадов здания. В наше время материал активно применяется для изготовления стен и полов.

Травертин

Травертин

Травертин имеет разные особенности из разных месторождений. Поэтому необходимо обращать внимание на место добычи камня. На производстве камни режутся на плитки. Чаще всего лицевая сторона подвергается различной обработке. Полости заполняются различными мастиками, при застывании которых они становятся надежно защищены от попадания воды и грязи. Поверхность шлифуется, в результате чего становится матовой, а затем полируется и подвергается состариванию. По такой поверхности особенно приятно ходить.

Выбирая травертин, стоит обратить внимание на расположение полос. Плитки могут быть нарезаны вдоль и поперек полос. Обычно весь ассортимент продукции с характеристиками указывается в каталогах. Часто полы обкладывают необработанной плиткой с шероховатой поверхностью. При желании она полируется и обрабатывается на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031