остановочный павильон Компрессор поршневой

Деревянные дома

Деревянный дом привлекателен для жителей любого региона нашей страны, потому что ему не страшны никакие климатические неурядицы. Он прекрасно переживает жару, даря своим хозяевам желаемую ими прохладу и так же устойчив к морозным дням, удержит тепло и согреет их. Кроме того, этот природный материал подарит своим владельцам здоровье. Наверное, поэтому в Европе они так дорого ценятся.

Как выбрать дерево, из которого вы хотели бы построить для себя дом?

В строительстве деревянных домов профессионалы советуют использовать следующие типы древесины. Это сосна, ель и лиственница. Последняя в виде строительного материала самая привлекательная, так как намного прочнее, красивее и менее подвержена воздействию влаги по сравнению со своими «собратьями» — сосной и елью. Единственным её недостатком считается достаточно высокая стоимость, поэтому на современном рынке всё же большее предпочтение достается сосне и ели. Они довольно похожи, как по цене, так и по фактуре, правда сосна немного хуже, чем ель держит тепло.

Деревянные дома

Деревянные дома

Будущему хозяину дома надо знать и недостатки этих пород деревьев, что бы их вовремя предупредить. Для этого древесину необходимо обработать специальными средствами против синевы (грибка), гниения и насекомых. Кроме того надо знать и о том, что древесина, какого бы качества она не была – легко загорается. Но и это возможно предупредить, используя состав современного антипиренового состава.

В старину зодчие строили дома исключительно только из дерева естественной влажности, так как после укладки происходит высыхание постепенное и естественное, при этом брёвна всей своей тяжестью давят друг на друга, поэтому в доме будет лучшая вентиляция и теплоизоляция.

Менее равномерной влажностью обладает сухой брус, он сразу после попадания на стройплощадку старательно в себя впитывает влагу, а, следовательно, брёвна подвергаются возможному искривлению, поэтому при строительстве возможны щели, а, следовательно, ухудшается его теплоизоляция. Сухой брус в строительстве использовать стараются не часто и только для определённых целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
пансионаты в крыму цены - самая актуальная информация у нас на сайте путевки в крым
крепеж для вентилируемого фасада - смотрите на нашем сайте измерение сахара в крови без прокола пальца jaguar x type 2003 - подробности