Клеим пробковые обои

В наш век современного дизайна, ремонта и строительства прочно занимают первенство пробковые обои. Дизайнеры очень часто в своих дизайнерских решениях предлагают использовать именно это покрытие. Надо сказать, что возможности такого настенного покрытия безграничны. Грамотный подход к применению пробковых обоев удовлетворит самый изысканный вкус.

Разнообразна и область, где возможно применить такие обои. Благодаря своей способности не накапливать напряжение, наличия антибактериальных свойств их применяют в комнате для детей и спальне. Незаменимо это покрытие и для ванной комнаты. Стены, оклеенные пробковыми обоями, не отсыревают, а значит, плесень в такой комнате не образуется. Только нужно учесть, что для ванной выбрать необходимо не бумажную основу, а поискать другую.

Пробковые обои

Пробковые обои

Замечательно такие обои находят применение на кухне. Запахи и жиры не впитываются в основу пробки. Не страшна и копоть таким обоям. Не подвластно им и старение. Так как они не собирают пыль, пробковые обои можно отнести к разряду антиаллергенных. Это превосходный вид тепло – и звукоизолятора. Главное то, что пробка не горит, а это важно при пожаре. Пробковые обои с легкостью крепятся на любой поверхности из бетона, либо на оштукатуренную стену, или на натуральную древесину, также на стекло и другие поверхности.

Клеят обои клеем ПВА. Наносят клей равномерно и непосредственно на стену. Отлично подходит для нанесения зубчатый шпатель. Приобрести его можно в любом строительном магазине. Поверхность должна быть гладкой, неровностей не должно быть. Имеющиеся всевозможные трещинки и щели обязательно нужно зашпатлевать. Стену после подготовительных работ рекомендуется грунтовать. При оклейке обоями края тщательно стыкуются. Очень внимательно нужно следить, чтобы швы не были видны. При заклеивании углов, нужно проявлять осторожность. Иначе пробка имеет свойство треснуть. Для предотвращения этого в углах обои подрезают и клеят стык в стык.

Пробковые обои имеются в свободной продаже. Можно их встретить и в рулонах, и в виде плитки самых разных оттенков. Только цвет в основном коричневый. Еще положительное качество обоев – это то, что с ними в жару прохладнее.

Ухаживают за обоями, применяя небольшое количество моющих средств, пороша или жидкости и жирные пятно исчезают.
Пробковым обоям вреден очень сухой воздух. От пересыхания могут разойтись швы. Приемлемая влажность не менее 40%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031