тонировка фар лаком на сайте алюминиевые ламели sunclips

Покраска потолка краской своими руками

Если Вы решили покрасить потолоки уже сделали этап подготовительных очистных мероприятий на поверхности, приступают непосредственно к отделке. Работы с покраской потолка необходимо проводить в первую рчередь. Делается это для того, чтобы не запачкать уже готовые пол и стены.

В современной технологии применяются вместо недолговечной побелки – прочные, концентрированные краски, которые специально приготовлены для покраски потолка, их основа является обычная вода. Применение такой краски создает ровную и надежную поверхность, которую можно мыть. Как и с полом, наносить краску на потолок можно как обычной кисточкой, так и валиком.

Все поверхности, перед окраской, необходимо покрывать грунтовкой. Она придает поверхности плотность и служит закрепителем.Для того, чтобы краска легла ровно, то при работе с кисточкой ее необходимо размочить в воде (примерно час), просушить, чтобы щетина стала мягче. Сухая щетина портит потолок, волос может выпадать, а это снижает качество работы.Постоянно меняйте стороны кисти. Благодаря такому методу работы кисть равномерно изнашивается.

Покраска потолка краской

Покраска потолка краской

 

В первую очередь необходимо подготовить краску, а именно ее хорошо размешивают и процеживают. Качество окраски также зависит от силы прижатия кисточки или валика, а также величины наносимого слоя. Если нажим не сильный, краска ляжет небольшими полосами. От более сильного нажима – кисть будет постоянно в излишке краски. Приложив кисть к поверхности сначала исполнить несильный нажим, а затем немного увеличить нажим и краску обязательно растушевать.

Уделите внимание подготовлению поверхности к покраске. Ключевой момент — гладкость поверхности. Перекрещивание направления штрихов под прямым углом играют большую роль. Обычно кисти используют для небольших участков, для больших участков используйте валик.Потолок необходимо окрасить два раза. Валик должен быть полностью в краске со всех сторон, чтобы краска легла равномерно. Правильно начать покраску приблизительно в метре от угла и идти по направлению к нему. Самое первое движение должно быть «от себя». Не отрывая валик от поверхности, делаем движение крестом.

Если Вы хотите получить качественную и гладкую поверхность, то таким образом придется проходить потолок не менее двух раз если используется импортная краска, если используется отечественная, тогда необходимо и все три раза.

Обязательно выдерживать технологию нанесения и время высыхания краски.

Также очень удобно осуществлять окраску пульверизатором или краскопультом. Пульверизатор держат всегда на одинаковом от поверхности расстоянии. Краску наносят круговыми плавными движениями. Задерживаться на одном месте ни в коем случае нельзя, чтобы не нанести избыточное количество краски. Как только стал заметен глянцевый оттенок, значит окрашенный участок насыщен краской.
От выбранного вида краски зависит, сколько прослужит ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
организация производственного контроля