магазин вегетарианских продуктов монтаж оздс - смотрите информацию у нас

Арка из гипсокартона своими руками

Сегодня я расскажу о том, как можно изготовить полукруглую арку, классического вида. Главное понять, как делается арка. После создания основы возможно делать разнообразные изменения в улучшение внешний вид.

Необходимо иметь гипсокартон создания прекрасной арки. Различают стеновой и потолочный вид гипсокартона. В нашем случае можно приобрести любой вид гипсокартона, который Вы найдете.Потолочный гипсокартон приветствуется в том случае, если вы живете в панельном или кирпичном доме, он более тонкий.

Помимо этого необходимо создать металлический каркас, который будет служить основой и держать всю эту конструкцию.

Расположить вертикальный профиль по всей длине, потому что из гипсокартона будут бока. Это облегчит создание правильных углов. Расстояние между профилями будет диаметром арочной окружности.

Как следует из всей этой конструкции высота арки будет являться ее радиус. Предположим что ширина проема арки при установке каркаса 80см., значит расстояние от начала арки до ее середины, то есть точки максимального углубления равно 40см. Совершив все подсчеты создаем заготовку из гипсокартона. Всего понадобиться два куска гипсокартона. Отмеряем, ложим на ровную поверхность и вбиваем в центр круга гвоздик, можно вкрутить шуруп. Приделываем к шурупу нить определенного размера. К одной стороне нити приспосабливаем карандаш и размечаем полукруг длиной 40см. Альтернатива нити иногда использование медной изолированной проволоки. Она не растягивается в отличие от нитки, а значит и полукруг получится более правильным.

Арка из гипсокартона своими руками

Арка из гипсокартона своими руками

После отчерчивания нужных размеров все это дело необходимо обрезать ножовкой. Излишки и большие неровности также лучше убрать ножовкой, чем потом шлифовать их наждачной бумагой. Резать лучше по куску, от края арки к верхней точке заглубления. Обрезки полос отламывают, подрезают с обратной стороны, используя нож. Теперь у нас есть ровный круг из гипсокартона. Даже при неудачной попытке, если гипсокартон лопнет, то его все же можно инсталлировать в металлический каркас. Если с размерами все в порядке, то действуем дальше.

С обеих сторон каркаса прикрепляются уже вырезанные куски, не забывая уровнем проверять монтаж. Вставляют в дугообразный проем, образованный между двумя листами, профиль, использовали который для стоек. Перед этим разрезают через каждые 5 сантиметров боковые полости до основания. Это дает возможность сгибать и разгибать профиль. Прикручивают шурупами. Часть дуги, а в частности внутренняя, не закрыта. Вырезают полосу нужной ширины кусками 30-40см., делают надрезы через 5см., надламывают и шурупами присоединяют к части дуги внизу. Далее шпатлюют. Металлический перфорированный уголок используют на изгибе, а перфорированный – на угловые изгибы.

Так делается классическая арка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
страховой калькулятор каско