Этапы строительства частного дома

Строительство дома это достаточно сложный процесс. Многие люди, которые не сталкивались ни разу с возведением частного дома, считаю, что это достаточно быстрый процесс, имея на все это не слишком большую сумму денег, а то и вообще строительство в кредит. Но как подходит время к строительству, сразу же возникает множество моментов, которые было необходимо продумать еще до начала закладки фундамента. В этой статье я хочу рассказать немного об этих моментах.

В первую очередь строительство хорошего дома начинается с хорошего подъезда и заезда на участок. Иначе никакая строительная техника не доберется до границ вашей земли.  Везет тем людям, у которых заезд на участок уже имеется, но зачастую его нет. Если заезд на участок проходит через сточную канаву, то самым лучшим вариантом будет приобретение асбесто-цементной армированной трубы, которая выдержит нагрузку любой спецавтотехники. Все что необходимо в данном случае — это расчистить канаву, положить трубу и засыпать ее чем угодно.

Второе, на что необходимо обращать внимание — высота участка. Обязательно учтите, что если ваш участок слишком низко, то его будет слишком сильно затапливать осенью и весной, поэтому лучше всего его поднимать и делать сточную систему в канаву для более быстрой осушки земли. Конечно этого можно и не делать, если есть желание в будущем заниматься этим, но при этом уже с поставленным домом.

Следующим делом можно заняться подведением коммуникаций до участка. Дело в том, что при строительстве дома вам точно понадобится как минимум электричество, и бонусом будет является наличие воды. Что касается электричества, то всех бумажек и разрешений придется ждать примерно полгода, если проводить параллельно воду, то вполне возможно прибавить еще месяца 3-4. Но в менее законном случае можно сначала сделать врезку в систему водоснабжения, а уже после бегать и дополучать бумажки.

Хочу отметить, что если электричество еще никак не повлияет на строительство дома, то что касается водоснабжения и канализации, то ваш дом будет обязан соответствовать техническим условиям, прописанными в водоканале. То есть должно быть заранее установлено где будут идти трубы, какие, сколько. Где будет находится септик или СБО. Иными словами если построить дом или фундамент без согласования с тех.условиями водоканала, то при его сдаче в БТИ могут возникнуть определенные проблемы.

Я не буду говорить о том как мучительно выбрать или нарисовать план дома. Скажу лишь о том, что в первую очередь необходимо определиться с размерами дома, выбрать где он будет находиться на участке и относительно него нарисовать все пристройки(гараж, септик и т.п.) Делается это не для красоты, а для того, чтобы вызвав экскаватор для копания фундамента можно было бы сразу вырыть линии под септик, водопровод, саму канаву для септика и т.п. Зачем гонять экскаватор два раза?

Вот примерно основные моменты, которые я хотел рассказать в этой небольшой статье из личного опыта. На сегодняшний день на своем участке я провел только электросчетчик до участка с открытым доступом к выходным автоматом. Не первый человек меня спрашивал как же так, если пломбируют сами щиты. Но на самом деле можно пломбировать только входной автомат и вход на счетчике при помощи специальных голографических наклеек, вот и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031