Как сделать так, чтоб не было сырости на окнах из пластика

Вы поставили окна из пластика. В вашем жилье стало тепло, исчезли сторонние звуки с улицы, открытые окна перестали дуть сквозняком. По малопонятной причине, на подоконнике стала появляться вода, а на стекле начали образовываться капельки сырости. Почему такое происходит?

Сразу после монтажа окон из пластика кардинально меняется микроклимат комнаты в вашей квартире. Старые деревянные окна немного через свои собственные зазоры проводили достаточно холодный воздух, который, нагреваясь в комнате, создавал условия, не позволяющие выпадать влаге на откосах окна, обращенной в помещение стороне стекла.

Конденсат в пластиковых окнах

Конденсат в пластиковых окнах

Повышенная герметизация окон из пластика естественно ведет за собою изменение условий обмена воздухом, а также повышение сырости. Поскольку с улицы больше не проходит воздух незначительной температуры, из дома не происходит и, вдобавок, вывода вовне отработанного воздуха со всей содержащейся в нем влажностью. Влажность скапливается и выпадает в наиболее низкотемпературном объекте жилья — на стеклопакете окна.

Чем более или менее сухой воздух у вас в своей квартире , тем в меньшей степени возможно выпадение сырости. При должных условиях климата в своей квартире вероятность выпадения сконденсировавшегося пара очень мала.

Как избегать возникновения излишней влажности? Вот ряд советов:

  • повесьте портьеры так, чтобы они не касались поверхности подоконника, а также не препятствовали циркулирования весьма теплого воздуха от радиатора прямо вдоль поверхности стекла оконных систем;
  • немалое число комнатных цветов на подоконниках вызывает образование сконденсировавшегося пара на стекле, ограничьте их количество;
  • при установке оконных систем очень часто выпускают замену подоконников. К тому же, кладут гораздо более очень широкие, что, конечно же, неминуемо приводит к ограничению доступа достаточно теплого воздуха от батареи обогрева к окну. Попытайтесь такого избегать;

Проветривайте комната настежь открытой створкой не менее З-х раз на протяжении дня по четверти часа. Такое будет обеспечивать достаточно правильный обмен воздухом. Комнаты, в каких недавно прфоведен ремонт, необходимо почаще проветривать.

следовательно, если не принимать мер по устранению избыточного водяного конденсата, на откосах ровно через какое-то время может возникать плесень и грибок. Если будете делать указанные выше советы, скоро ваши окна перестанут «плакать», будут порадовать вас великолепным видом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031