Водосточная система

Водосточная система сегодня является неотъемлемой частью строения. Это обязательный элемент любого здания, пожалуй, только кроме дачных домиков с небольшой площадью застройки и односкатной кровлей, главная функция которого — отвод дождевой воды и защита кровли от протекания, а стен, фундамента, подвального помещения и приусадебной территории от избытка влаги.

Также водосточная система добавляет зданию архитектурной законченности. Существует множество типов водосточных систем по конфигурации, материалу и цветовой гамме. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Водосточная система

Водосточная система

Система из оцинкованного металла
В малоэтажном строительстве очень популярны водостоки из оцинкованного металла. В большинстве случаев система стока имеет круглое сечение, но бывают и с квадратным сечением. Также существуют металлические системы с полимерными покрытиями. Эти системы значительно дороже обычных и выглядят более привлекательно. В целом, любая водосточная система состоит из комплекса труб с воронками и желобами, отводящими воду с кровли. К плюсам установки системы из оцинкованной стали можно отнести и то, что при нагревании она почти не подвергается расширению, а это избавляет от нужды использования специальных расширительных элементов. Что же касается водосточной системы с полимерным покрытием, то она самая надежная. Она выдерживает максимальные нагрузки и обладает свойством восстанавливать форму и переносить значительные колебания температуры (50-120 градусов). При любом значении в рамках этого температурного интервала, водосточная система с полимерным покрытием сохранит форму, покрыта антикорозийными покрытиями, а герметичность соединений не нарушится, в отличие от оцинкованных систем без полимерного покрытия. Одним из преимуществ такой системы является то, что наносимому на трубы полимеру (пурал, пластизол) можно придать различную окраску, которая будет сочетаться с цветом фасада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Октябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031