Архивы за день: 08.11.2012

Cтолбчатый фундамент

Возведение дома начинается с прочного фундамента. Долговечный фундамент — основная, довольно важная часть сооружения. От того, как корректно профессиональные строители заложат долговечный фундамент, будет в значительной мере зависеть долговечность и надежность наиболее дома.

Читать далее

Как укладывать линолиум

В состав линолеумного покрытия входит джутовая либо же хлопковая ткань, и прямо поверх наносят микстура окисленного масла льна, канифоли и, соответственно, копаловых смол. Линолеумный пол влагонепроницаем, примечательно сохранит тепло, наделен достаточной звукоизоляцией.

Читать далее

Как резать плитку

Часто на поверхности, которая облицовывается не кладется целое число отделочных гладких плиток, именно поэтому их требуется разрезать или же перерубить. С тем, чтобы резать прочную плитку, отмечают линию реза, прикладывают к такой линии линейку, по каковой стеклорезом либо же победитовым обычным сверлом, прочно нажимая непосредственно на него, процарапывают линию, зачастую два раза для того, чтобы надрезать не лишь верхнее покрытие ровные плитки, ее черепок. Читать далее

Бассейн для дачи.Этапы проектирования.

Прежде чем приступать к сооружению бассейна, нужно подготовить проект. При его разработке учитываются санитарно- строительные нормы, а так же тип, размер, форма, место расположения бассейна. Приступая к проектированию важно учесть различные нюансы, которые впоследствии, сделают бассейн комфортным в эксплуатации.

Читать далее

Чугунные и алюминиевые радиаторы отопления

Чугунные радиаторы
Чугунные радиаторы с водяным отоплением, по-прежнему пользуются популярностью, и не безосновательно. Если простить неказистый вид, значительным его плюсом является надёжность и долговечность. Рабочее давление этих радиаторов составляет 0,9 МПа. Кроме этого, к плюсам, относится то, что чугун обладает хорошей теплопроводностью, лоялен к качеству теплоносителя, довольно устойчив к коррозии. Не малую роль играет и сравнительно низкая цена прибора.

Читать далее

Фундамент на винтовых сваях

Пожалуй, даже не стоит говорить о том, чем могут обернуться ошибки при возведении фундамента дома. Поэтому речь в данной статье пойдёт об особенностях устройства очень важного элемента здания — основания фундамента, а конкретно будет рассмотрена работа винтовых свайных фундаментов.

Читать далее

Монтаж металлочерепицы

Для облегчения монтажа, работу рекомендуется начать с левого края, чтобы следующий лист устанавливался под последнюю волну предыдущего. Крепление листов металлочерепицы осуществляется саморезами со специальной уплотнительной шайбой, которые устанавливаются под поперечной волной.

Читать далее

Ячеистые бетоны

Ячеистые бетоны — вид особо лёгкий  бетонон с преминением большого количества (до 85% общего объёма бетона) мелких и средних пористостей ( ячеек воздушных размером до 1 и 1,5 мм). Такие бетоны имеют малый объёмный вес (от 300 до 1 200 кгмъ) и небольшую теплопроводность.

Читать далее

Водосточная система

Водосточная система сегодня является неотъемлемой частью строения. Это обязательный элемент любого здания, пожалуй, только кроме дачных домиков с небольшой площадью застройки и односкатной кровлей, главная функция которого — отвод дождевой воды и защита кровли от протекания, а стен, фундамента, подвального помещения и приусадебной территории от избытка влаги.

Читать далее

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930